Spiritueux...
La confection d'eau de vie en Alsace est une tradition ancienne. A partir de fruits (quetsche, poire, alisier, prunelle sauvage...) chez les distillateurs, mais aussi à partir de raisins chez les vignerons - bouilleurs de cru.
Sur la propriété, les baies de raisins de gewurztraminer et de muscat sont soigneusement triées, tamisées, pour éliminer tout débris végétal ;
ensuite, les baies sont encuvées pour une fermentation et une macération naturelle qui va se prolonger de la récolte jusqu'au mois de janvier où ce "marc" est distillé selon la méthode traditionnelle.
Le Muscat et le Gewurztraminer sont les deux cépages les plus parfumés et confèrent à ces eaux de vie une association de finesse, de fruit et en bouche un caractère affirmé et rond.
A déguster seul ou en sorbet arrosé, citron par exemple.
... et Jus de Raisin
De l'idée d'offrir à mes enfants un jus de raisin sain, pur, sans ajout d'eau, de sucre, de stabilisant,
aux aromes frais, fruités, typiques des raisins alsaciens,
et disponible toute l'année,
de là est partie la production d'un jus de (NOS) raisins, issus des cépages Sylvaner et Muscat.
Ultra-frais :
le jus issu de pressurage est refroidi pour faire déposer la pulpe. Le jus clair est ensuite prélevé, pasteurisé et mis en bouteille.
Rien de plus ! c'est la garantie d'un jus de première qualité.
Un jus qui restera dans les souvenirs de tous les enfants (et plus grands) qui y auront goûté.
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