Les cépages cultivés en Alsace se caractérisent tous par une expression aromatique fruitée.
Chaque vin possède cependant sa propre gamme aromatique.
Et chacun trouve également son équilibre (alcool/acidité/sucrosité) à un niveau différent.
Sur cette page, vous trouverez les vins SECS, particulièrement adaptés aux associations gastronomiques.
• Notes de pain grillé et de fruits blancs pour l'AUXERROIS, vin sec dont la faible acidité lui confère un caractère souple ; idéal avec la charcuterie, les grillades sur barbecue, les raclettes ou fondues savoyardes...
• Notes de raisin frais et de fleurs pour le MUSCAT, vin SEC en Alsace, parfait en apéritif, sur le saumon, ou encore une belle côtelette de porc.
• Agrumes, iode et fleurs blanches caractérisent le RIESLING, roi des vins blancs. Avec tous les fruits de mer, poissons crus ou cuits, il est irremplaçable.
Récompenses obtenues :
• Muscat 2017 : sélectionné par la Revue des Vins de France, noté 15,5/20, ce qui la place n°1 dans ce classement !
• Muscat 2019 : 1 étoile dans le Guide Hachette 2022.
• Muscat 2020 : sélection Revue du Vin de France, noté 91/100, n°1 dans la sélection.
• Riesling 2017, 2020, 2021 : tous les trois sélectionnés par le Guide Gilbert et Gaillard, ils y obtiennent une médaille d'OR.
• Pinot Auxerrois 2018, sélection de l'International Challenge Gilbert & Gaillard : médaille d'OR.
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